专业的上海网站优化公司

网站优化的注意事项

浏览:/ 2014-06-12

 浏览网页

 
要尽可能留住用户、吸引用户访问网页,须注意以下几点:
网站优化
网站优化
1、 尽量按照用户习惯进行网站设计;
2、 页面必须有层次感,必要的文字要做一下突出的表现(例:加粗、文字变大或变颜色);
3、 新闻或产品的一些内容,觉得首页没必要放那么多,但又想要让用户知道后面还有的话,最好加一个更多,并把这个做一个修饰,让用户知道后面还有东西。
导航设计
 
导航是网站最重要的部分,如果在网站上找不到方向,用户就不会使用浏览者的网站。
1、 网站的logo一般都在网站的左侧的最上方,那也是用户浏览网页第一眼会看的地方;
2、 网站的导航条我们要注意以下几个问题。
布局优化
 
如果网站不能让用户很快的找到自己所需要的内容,那么就要重新调整网站的内容结构;使用户很快的查到自己所要找的内容。
经常更新
 
网站设计的好自然会吸引用户来看,但却不能让用户长期来访问自己的网站,要想长期的吸引用户必须靠网站的内容来吸引;所以我们必须经常更新网站的内容,来使用户长期访问。
实用性
 
一个网站是否让用户来体验,那要取决于这个网站的实用性;如果网站设计得再好,内容不怎么样,那用户还是不会过多的去看;所以,一个好的网站让用户一眼就能看到。
框架结构
 
有些搜索引擎(如FAST)是不支持框架结构的,他们的“蜘蛛”程序无法识别这样的网页。
site语法
 
Site语法可以使您设定搜索范围,实现更加精准的搜索。例如在百度贴吧中查找有关“甄嬛传”的内容,可以使用“甄嬛传 site:tieba.baidu(.)com”进行搜索。这同intitle,inurl,本质上是相同的。
而在这些高级语法下的结果数,和常规搜索一样,都是对结果数量的估算值,并非准确数字。通过site语法查询网站内容的收录情况,并不能够作为您的网站是否优质的参照。很有可能site下的“结果数”减少了,实际被索引数却可能增加了。
查询您的网站中有多少网页已被搜索引擎建立索引,即作为搜索引擎候选结果的数量,我们建议通过站点索引量查询工具进行,这相对site语法查询的数据会更加准确。
隐性成本
 
专业的网站优化过程中,还会将一些隐性成本算入在内。
1、市场调查成本
2、网站维护成本
3、网站推广成本

阅读"网站优化的注意事项"的人还阅读

上一篇:网站优化的推广方式有哪些?

下一篇:网站优化的后期工作是什么?