专业的上海网站优化公司

门户网站如何进行优化

浏览:/ 2014-07-09

 对于个人网站或者是企业网站,大多数网站优化从业人员都有过经历,但是对于大点的网站我相信还是有许多同志没有经历过,当大家第一次接触时一定不要像个人网站或者是企业网站一样优化,一定要好好的查看下网站的总体结构,然后再考虑一下如何去分配相关关键词到相应的页面去。

 
对于没有几个页面的企业网站或者是个人小网站,大多数同志都是把重要的关键词都在首页直接体现,然而对于大的网站(行业门户或者是综合门户网站)用这种方法就不太适合了,原因有以下几点:
 
第一,门户网站要给来访问的人一定的好感,不能像几个页面的个人网站或者是企业网站,随便将几个重要关键词都堆在首页,如果是门户网站的话这样对于网站来说给别人看上去感觉这网站不正规,有点乱的样子;
 
第二,要给搜索引擎产品友好性,如果你去实施一个门户网站的优化,那么你不能在一个页面放很多关键词的,如果一个页面放太多关键词这样搜索引擎以后技术更新会对网站收录及排名有很大的影响,说不定到时候会被直接清除掉;
 
第三,门户网站关键词分配不要重复,因为门户网站不是单独靠几个词就能来支撑所有流量的,而是靠上千个关键词甚至是几百万个关键词来形成的稳定流量,如果你在一个网页就放多个关键词,也许其它页面就没关键词放了,或者就和原来的页面造成重复了;
 
第四,还要知道如何去分析用户的搜索行为,再针对网站造出相当用户搜索的关键词,但是大家一定要记住,这里面造关键词不是叫你去欺骗搜索引擎,而是叫你去把你网站上能真正能有的关键词体现出来,否则那就是违规了;
 
第五,标题应不要写得太过于SEO化,对于门户网站不是个人网站,不能把标题写得太明显,这样搜索引擎是不太喜欢的,一定发现,那就不好了,然后就是描述一定要直到一定的广告作用及与关键词相关,否则就不利于网站的排名。
 
欧美国家的互联网兴起比我国早得多,SEO是以整站优化为主,关键字排名优化为辅(可以说,他们每一家公司的网站都有做不同程度的SEO处理),再配合搜索引擎自身推出的竞价广告来做电子商务的,其效果有目共睹——在美国,企业在网络推广的资金投入平均起来是我们的几十倍,甚至百倍!他们的市场行为(购买、出售、商务洽谈之类的)在很大程度上依赖着电子商务,每个环节活跃着互联网的身影。肯如此的大资金投入网络推广,会如此普片的应用互联网,就是因为他们在互联网获尝到了甜头。所以他们非常注重对网络推广的整体策划和应用,也就是SEM。
 
在我国,电子商务还不够成熟,多年来受百度、google等搜索引擎的关键字竞价排名服务的影响,关键字排名这种模式可以说是根深蒂固,难以撼动。在客户们看来,“搜索引擎做推广=关键字排名”。这导致国内的SEO服务与欧美国家的SEO服务大不一样。我们做的大都是关键字SEO排名,单纯的追求某几个关键词的高排名,却不注重实际效果和转化率,殊不知,排名上去了,未必有高的点击率,有了高的点击率,未必有好的转换率(成为真正客户)。

阅读"门户网站如何进行优化"的人还阅读

上一篇:浅谈SEO新手对网站优化的瓶颈

下一篇:怎样算成功的网站优化