专业的上海网站优化公司

怎样算成功的网站优化

浏览:/ 2014-07-15

 人不成熟的一个特征就是要立刻得到回报,网站的SEO优化也是同样的道理。春播秋收向来是自然的规律,想要收获丰硕的果实就离不开3个季度的辛勤努力。急于求成而进行的不断大规模变动就是自己上一家公司网站数据下降的最主要原因。如果每个月能够少调整几次网站结构,如果每周能够少调整几次网站产品的分类,如果能够每次改版能够少变动几个模块位置,如果没有那么多的如果,我相信网站的收录量不会从原来的五十多万丢掉了一半还多。

 
做事靠直觉不以事实为据是另一个不成熟的标志。无论是在第一家公司还是上一家公司,从老板口中听到最多的就是“我觉得这样做好”和“我想这样改就行”。领导们面对下属统计网站的数据却不思考不讨论就凭个人直觉就决定网站发展的方向,这种做法注定会让一切于他们的直觉背道而驰,最终结果也只会像自己的第一家公司网站,最后连搜索网站名称都找不到了。
 
 
 
不自律也是不成熟的SEO优化中的一个重要特征。如果为了方便坚持使用框架来做网站、如果为了偷懒坚持不给图片添加“Alt属性”,如果一直以“忘记了”做借口来逃避网站源码中出现的大量JS代码、注释代码和不规则的URL写法…这些只图方便而忽略细节,并且不管网站死活的开发方法,真不知道该如何来说才好。对比之前自己在公司天天盯着开发们修改网站细节的那些日子,我想自己离开之后的那些日子里,网站开发们肯定过的无限“惬意”吧。
 
其实成不成熟和人的年龄没有关系,成熟的SEO优化也并不在于从事了多少年的SEO的工作,更多是看SEO人员、网站的管理者和参与者是否具有成熟的网站优化认识和思维。

阅读"怎样算成功的网站优化"的人还阅读

上一篇:门户网站如何进行优化

下一篇:SEO和SEM区别