专业的上海网站优化公司

做seo要认清手中的HTML标签

浏览:/ 2014-07-22

HTML标签对于每个网站程序员来说应该都是非常熟悉的一个东西,至于概念和用途我在这里就不多说了。这里只谈一些在SEO中常谈及、而又经常被程序员忽略用途的一些标签。 我以前有一篇做网站时容易忽略的HTML标签讨论过HTML标签。

div标签

可以说当前年代最流行的的一个标签,前台程序员的挚爱。被国人捧的很红,具有简洁代码,提高网页加载效率,方便管理…等作用,这就是很多前台程序员会对他产生一个滥用效应,恨不得一个网页下来全是div。

div的作用:网页架构,在搜索引擎看来它只代表网页层级和架构。

  table标签

div的盛行导致table的衰落,但做为网站程序员请别忽略它,所谓“天生我才必有用”,HTML赋予table标签的使命是显示数据。

  span标签

作为.net程序员应该重点注意这个标签,在搜索引擎中它将被忽视。作为.net程序员当你在VS里面往form里面拖放控件来显示文字的时候要注意,如果你需要放的文字在该网页很重要,请停止这一操作(因为.net控件多半是被包括,我后面将专门写一篇.net控件与SEO的文章)。建议显示重要内容文字用来显示。

dl dt dd标签

这三个标签用的人不多,但在SEO中它有很大的作用,他随型同与

SEO论坛

SEO论坛是SEOER在学习搜索引擎优化的时候交流的地方

 

上面代码, 象这样的推进层递进列表如果用的话,还需要在中间签到其他标签, 这样进一步增加了网页负担。

b,strong标签

这两个是着重标签,用来表明文字内容中的重要文字。在关键词排名上有一定的权重,但切勿滥用,自然就好。

h1,h2,h3,h4,h5,h6标签

这六个标题标签在关键词排名上也起到一些作用,权重依次类推。基本用法页面标题用h1,栏目标题h3,我所觉得h1和h3这两个用的最多。

a标签

使用应该是用a标签写这样写最好了,而不要在标签里面再加个class, title什么的,如果可以的话,最好连target这个也不让他出现。无论百度还是google超链节都非常重要,所以a标签的文字设置一定要好好把握。

img标签

就应该 ,在XHTML写alt是必须的,当然有alt在搜索引擎看来也是非常健康而必要的。记得vs2005以后的版本当你不写alt的时候会提示警告哦。

阅读"做seo要认清手中的HTML标签"的人还阅读

上一篇:整个SEO的操作流程

下一篇:内容重复对网站有什么影响