专业的上海网站优化公司

网站站内站外优化seo专员应该从何做起

浏览:/ 2014-09-01

 网站优化是一项长期系统的工作,作为站长我们必须明白我们优化每一个步骤,每一个动机的目的和意义所在,作为专业的seo优化专员我们只有不断调整我们的优化思路,让自己的思路跟着搜索引擎,跟着用户的搜索行为走我相信网站优化工作才能长期持久的获得一个良好的效果,好,咱们闲话短续,上海seo和大家详细分析下,网站站内优化seo专员应该从何做起。

  第一,网站内容是否能够不断的满足用户需求。 我们知道,内容质量不仅仅应该体现在原创的角度,上海seo观察很多站点,文章质量都是原创的也是精心编排的,但是依然不能获得较好的排名,上海seo分析其网站发现,很多文章仅仅是为了搜索引擎而撰写的,仅仅是为了优化而创作的文章,这种文章本不是用户喜爱的文章,对于用户没有价值的文章跳出率势必会升高,文章粘度无疑对于用户毫无吸引力,所以上海seo建议文章的创作一定是满足用户某方面的需求的,比如好奇心,刚性需求,哪怕是博得一笑都比干巴巴的无价值的文字要好很多,所以文章的撰写一定是多角度的,站在对方的层面,把握对方喜好是最关键的一点。
  第二,网站结构布局应该挖掘用户的隐形需求。很多时候尤其是企业网站在进行网站结构布局的时候,首页大多数都放置的是公司新闻,企业介绍,产品介绍这些东西,但是作为用户上海seo认为这些仅仅是需求的表现之一,更重要的是用户来到网站他不单单是直接希望购买,更重要的是要获得比如市场行情,产品比较,客户案例,客户留言和互动,在这个时候这些隐性的需求上海seo认为深挖一下将是我们网站留住访客的有效手段,比如为挂网增加微博互动模块,增加一些留言咨询模块,增加一些真实的客户案例和一些产品市场行情分析模块这些都是将潜在需求体现在网站结构之中的最好方式。
  第三,通过一些企业活动增加链接传播的广泛度。随着新媒体营销的接入,尤其是微信营销、微博营销的引入,百度搜索引擎对于网站推广过程中用户对于网站的喜好占有着非常大的投票比重,这个时候我们通过搞一些活动让用户自发的通过微信或者微博转播我们的产品或者新闻链接,把平时我们自己做的死链接做活,扩大我们的文章或者链接的传播范围,这无疑是搜索引擎最喜爱的网站营销和推广方式,用户自发的行为才是搜索引擎最为看重的辨别优质网站的最好方式。
  第四,让用户在网站上获得快乐。我们知道人和人相处为什么有些朋友大家都喜欢和他在一起,也就是我们从小说的孩子王,这说明在某种程度上他拥有者独特的个人魅力,大家和他在一起觉得非常的愉快,那种淡淡的满足感是件非常幸福的事情,作为网站也是一个道理,网站表面上是死的,但是我们通过站内文章的布局,通过对于用户需求的分析,通过我们的文章、产品、留言把用户的网站,用户和站长仅仅的联系起来,让用户看到网站就犹如看到一个活生生的专家在指导自己帮助自己,这个时候网站是不是一下子就做活了,用户在获得快乐和满足感的时候其实就是对于网站价值的认可,上海seo认为即使是企业网站,我们也要想方设法的为用户挖掘和提供一些能够带来欢乐的话题,比如企业活动,企业员工联谊会,企业客户交流会,把这些东西挖掘出来,展示出来这些美好的欢乐的东西会瞬时拉近我们和客户的距离的。
  最后,上海seo总结一下,作为seo专员,上海seo认为我们一定要站在用户的立场去分析和改进我们的网站,网站只是一个简单的展示平台,如何想方设法的为用户提供最大的价值,让用户在了解网站的时候,仿佛是和站长在进行一场无声息的交流,潜移默化的把我们能够为用户提供的价值体现出来,上海seo认为这才是优化专业最应该做的事情,而不是整天内容加外链,流水线的不加思索的工作注定会阻碍和影响我们优化之路的发展。

阅读"网站站内站外优化seo专员应该从何做起"的人还阅读

上一篇:什么原因导致你SEO技术停滞不前

下一篇:SEO日常优化工作有哪些