专业的上海网站优化公司

上海网站优化提升用户体验,站在用户的角度突出企业的优势是关键

浏览:/ 2014-06-11

 总览圳网站优化的舆论圈,总能听到很多站长抱怨自己的网站流量迟迟得不到增加,也常常听到一些人在讨论用户体验对网站流量和排名有多么的重要,偶尔也会听到一些站长或SEO人员内心对于如何提升用户体验的迷茫。别的站长或者SEO优化人员内心怎么想其实我并不清楚,他们在提升用户体验的方法上有什么研究发现我也不甚了解,而对于我上海网站优化来说,若想要提升用户体验,站在用户的角度突出企业的优势是关键。

 
    其实提升用户体验虽然是简单的短语,但他所概括的网站内容建设的工作内容却涉及到许多,而方法也人尽不同,而上海网站优化所强调的站在用户的角度突出企业的优化也只是众多方法中的一种。现在的主要问题探讨分析是如何站在用户的角度上突出企业的优势,上海网站优化认为主要从以下几个方面着手。
 
    一、根据用户最关心的方面突出网站的优势
    每个行业对于用户来说都有一个他们最看重最关心的一些方面,我们想要突出自己网站的优势,首先就得从他们所关心的方面着重强调出我们所具备而别的网站和公司所不具备的优势。比如我们上海网站建设这个行业,根据多年的经验总结网站建设的价格无非是绝大多数企业最关心的一方面,这时候我们就可以着重强调我们与同行相当甚至更好的建站技术和建站服务而价格却只要他们的的一半这样的价格优势。经常推出一些建站优化活动,进行促销建站等价格优惠活动以此来吸引更多的用户慕名而来。
 
    二、根据客户有可能感兴趣的方面进行优势体现
    对于喜欢旅游的人来说想必除了详细了解相关旅游区的景点特色以及民族风情之外想必对当地的美食以及住宿方面的内容也感兴趣,若是旅游行业的门户网站完全可以在对景点特色优势介绍之外也可以试着突出旅游景点当地的地道美食是别处所不能品尝的,住宿环境是别的地方相同价格所不能享受到如此优待服务之类的用户可能感兴趣的方面进行优势体现,从而提高用户体验。
 
    三、根据用户运用产品后期维护发展前景方面突出企业优势
    虽然不同的行业所针对的产品后期维护以及发展前景方面的关注程度以及内容重要性不同,但无疑用户对于自己所买到的产品湖综合所享受的服务都会想要去了解后期的一些内容发展。比如房地产户主关心房子本身质量之外还关心之后的采光问题,周围将要形成的生活环境以及房子所处地段将来是否具有升值的空间等前景发展问题。而病人看病后肯定会关心将来是否会有后遗症是否会留下严重的副作用等问题。不管处在哪个行业,身处什么环境在网站用户体验上突出自己在用户运用产品后期维护以及发展前景的优势也是用户体验很重要的一点。
 
    与其抱怨网站的流量总也上不去,或者一味的叹息网站总是出现太多垃圾流量,又或者是总喜欢将用户体验挂在嘴边还扬言自己多注重用户体验的提升却仍旧迟迟不见网站的权重排名有上升迹象的站长或SEO优化人员与其一直在做这些自己认为付出很多,实际却没有丝毫作用,不如仔细反思总结一下自己在上海网站优化的教训及经验。在提升用户体验的工作过程中试着站在用户角度上突出企业网站的优势,才能真正做到提升用户体验,才能实现网站权重排名的提高,才有可能实现网站用户转化率的提高。

阅读"上海网站优化提升用户体验,站在用户的角度突出企业的优势是关键"的人还阅读

上一篇:网站优化每天需要跟进的数据有哪些

下一篇:上海SEO_企业网站每日优化计划简要