专业的上海网站优化公司

上海SEO教你SEO新手怎么做网站优化

浏览:/ 2014-06-11
如今SEO已经成为企业普及的网络营销策略之一,可以说一个不懂SEO的企业一定是一个不懂营销的企业,很多SEO培训都说到了这一点。其实很多SEO新手,在学习了SEO技术之后,给一个网站让他优化,还是不知从何入手,应该做哪些工作。下面上海SEO与大家分享下做网站优化最基本的六个操作,具体操作还得靠自己不断的实践和学习SEO。
1、关键词分析(也叫关键词定位)
这是进行SEO最重要的一环,关键词分析包括:关键词关注量分析、竞争对手分析、关键词与网站相关性分析、关键词布置、关键词排名预测。
2、网站架构分析
网站结构符合搜索引擎蜘蛛喜好则有利于SEO。网站架构分析包括:剔除网站架构不良设计、实现树状目录结构、网站导航与链接优化。
3、网站目录和页面优化
网站SEO不止是让网站首页在搜索引擎有好的排名,更重要的是让网站的每个页面都带来流量。
4、内容发布和链接布置
搜索引擎喜欢有规律的网站内容更新,所以合理安排网站内容发布日程是SEO的重要技巧之一。链接布置则把整个网站有机地串联起来,让搜索引擎明白每个网页的重要性和关键词,实施的参考是第一点的关键词布置。友情链接战役也是这个时候展开。
5、查看网站SEO效果
在搜索引擎中查看网站现有的SEO效果,通过site:你的域名,知道站点的收录和更新情况。想要更深入地了解一个网站,建议采用谷歌网站管理员工具,这个工具非常好用。
6、网站流量分析
网站流量分析从SEO结果上指导下一步的SEO策略,同时对网站的用户体验优化也有指导意义。文章由小赖SEO提供:  
随着SEO的普及,SEO学习者也越来越多,很多刚刚步入SEO行业的童鞋不知从何下手,那么SEO初学者需要掌握哪些基础的SEO知识呢?
1、URL静态化<br>
全站使用静态页面,有利于搜索引擎蜘蛛对网站的爬行,做多了就知道了,不解释
2、Meta 标签的使用<br>
合理利用 Meta 标签的 Description 和 Keywords 属性,加入网站的关键字或者网页的关键字.
3、网站首页<br>
首页采用文本的形式,可以适当加入网站关键字,并合理分配,不要使用 FLASH或JS 来建立,搜索引擎蜘蛛不能识别 FLASH中出现的文字.
4、Title 标签的使用<br>
Title 标签是一个网站最重要的部分之一,利用好Title 标签,可以使你的网站SEO达到事半功倍的效果
5、图片 ALT属性的使用<br>
alt标签在html语言中的写法是这样的: img src=”图片路径” alt=”图片描述”/ ,ALT属性是用来对网页上的图片进行描述,光标在图片上时显示的提示语即采用该标签实现。从SEO和用户体验来看,ALT-代替属性都是必要的
6、向搜索引擎提交网站<br>
请不要使用软件或自动提交服务,也没有必要向成千上百的搜索引擎提交你的网址,几个主要的搜索引擎和目录占着 99%的搜索流量,手动向那几个主流的搜索引擎提交你的网站就够了
7、友情链接<br>
交换友情链接时要选择与自己网站行业相关,PR、权重相当或高于自己网站。关于友情链接交换注意事项请访问:交换友情链接应注意的地方 
链接流量分析工具,建议采用谷歌流量分析。
掌握了这几步操作流程,也就掌握了自己对网站SEO的基本知识,针对网站优化中产生的疑问可以得到很好的解决。因此,作为企业的一个营销策略,SEO的重要性不言而喻。

阅读"上海SEO教你SEO新手怎么做网站优化"的人还阅读

上一篇:上海SEO_企业网站每日优化计划简要

下一篇:网站文章秒收的心得分享