上海SEO推广公司

怎样做导航优化?导航的优化方法分享

浏览:/ 2020-05-26

 、次导航锚文本里,我可以做几个词?

 
没有一句话次导航的情况下,最多写3个。如果认真写了一句话次导航,则里面可以包含5-8个。不要超过10个。
 
 

seo流程.jpg

 
2、如果主导航上有了某个关键词,我需要在次导航上再做吗?
 
如果某个栏目的关键词,在主导航上有了,那次导航就可以不用做了。
 
 
 
3、如果在次导航里做了某个关键词,我是否还需要在内容里给首页加锚文本呢?
 
是的。除了次导航,内容里给首页加锚文本,效果更好。但一般次导航做了某一个目标词,内容里就做其他的目标词。
 
 
 
4、次导航,是不是就是页脚的导航?
 
可以这么认为的。也有一些同学进行了创新,放在网站的页眉部分。那也是可以的。
 
seo11.jpg
 
5、次导航里URL链接给首页的次数,是否有限制?
 
建议最多三次。为了安全起见。
 
 
 
6、所谓的网站次导航,如果2-3个关键词全部指向首页,到底有帮助吗?
 
起到全站链接的作用,曾经效果比较不错,但现在起到的作用比较小。
 
 
 
7、新站上线了25天了排名也有了权重也有了但是今天发现首页上面的次导航栏目尽然百度没有收录这是怎么回事?
 
二级栏目不会收录那么快的。加上你是新站,内容没问题,百度迟早会放出来。之前经手的一个新站差不多1个多月,才放二级栏目,二级栏目下的文章质量高的第二天能放出来。
 
 
 
8、现在去噪声的算法存在,那么类似一句话次导航这种操作手法还有没有作用呢?
 
次导航现在很多行业都在用,比如:医疗、电商等等。百度去噪声其实是为了提升页面价值以及关键词匹配关系,次导航有没用,这个主要看是什么行业,什么关键词,用户需求不同,那么,次导航价值也不同。
 
而页面去噪,就是去除固有重复的东西,增加内容所占比例,从而影响百度抓取和收录甚至排名。总之一句话,用户有用就有价值,用户没有就是多余的。虽然某些导航重复,但是可以起到指引用户方向,让用户知道身在何处的位置,从而产生更多游览甚至转化,这都是有价值的。比如面包屑导航,其实也是一个次导航,有很好价值。
 
比如:页面底部导航,一般情况下价值不大,底部都是固定的板块,如果没有过多点击,可以适当的更换下关键词,如果关键也更换了还是没有点击,那就像办法多引导下流量,如果有用户了还是没有点击,那么去掉吧,不然多余。
 
 
 
9、SEOWHY上有没次导航?
 
页脚部分其实就是次导航。
 
比如:有一个SEO培训,链接给首页。但主站部分,目前为了品牌形象,暂时没放次导航。以后改版之前的老站,是有次导航的。
 

阅读"怎样做导航优化?导航的优化方法分享"的人还阅读

上一篇:怎样做图片优化?图片优化的技巧分享

下一篇:返回列表