专业的上海网站优化公司

百度算法大调整,你的网站中枪了吗?

浏览:/ 2015-06-23

   这几天很多朋友都说百度针对搜索引擎优化(SEO)行业进行了一次大洗牌,而且这次力度之大,前所未有。对此,博主我也对自己网站近期的排名和一些基本数据进行了一个分析,并且谈了一下自己的看法。写的不好或者哪里存在歧义,大家可以给我留言相互交流,希望小伙伴们勿喷啦。

  
  网站优化从上周开始,title中关键词上海seo,上海seo优化和上海网站优化这几个词相续排名被下调,有的直接百里之外。但是上海seo与上海seo优化这2个词在2天内基本就又恢复正常了,主要是“上海网站优化“这个词,从原来的前10一直掉到百名以后,又从百名以后回归到前50名,但是距离之前排名已经有1周多时间,还未恢复。由于时间原因,也没对网站做大的改版,所以在用户体验和内容方面可能是重要原因。
  分析:百度这次调整确实有点猛,之前的一些优化方式需要我们进行调整。原因之一,可能是自己网站的用户体验不够友好,网站的跳出率相关有点高,内容质量有待提升;其二,站内结构不够清晰,有点乱;其三,百度虽然隔一段时间就会调整一次,但是最终也是为了增加用户体验,让用户使用百度搜索引擎搜索相关关键词时,出来的相关站点或者信息内容是用户想要找的,能够帮助用户解决问题、同时用户体验效果也是极佳的。其四,我了解到,凡是网站内容、用户体验、站内外结构等做都做的比较好站,排名都是暂时的,一般1周内就会恢复。
  最后,大家都知道友链是SEO中必不可少的。但是最近友链交换和外链带来的效果也在不断下降。所以,我感觉做seo最终的目的其实不是有多少词有排名,如果针对企业来说的话,是如何提高转化率。由于时间问题,今天就写这么多啦,以后有时间,在与小伙伴们分享啦。

阅读"百度算法大调整,你的网站中枪了吗?"的人还阅读

上一篇:2015 SEO发展趋势预测

下一篇: 【快速排名技巧】企业网站优化快速获得排名技巧