专业的上海网站优化公司

SEO优化是持续性的工作 逆水行舟 不进则退

浏览:/ 2014-06-11

 目前各位站长做SEO优化的也不少,但是SEO中有一项一直是无数高手所强调的东西,那就是耐心。网奇SEO培训认为缺乏耐心这个在SEO新手身上是常见的事情。

 
  网奇SEO培训经常在一些论坛和一些博客之中发现一些站长会问答,为什么自己的网站没有排名、没有流量,不知道该怎么办。然后去看了一下该站长的网站,才刚刚注册一个月左右,对于SEO的效果就已经急不可耐了。对于这样的站长而言,必须得让他知道,SEO是一个持续性的工作,不是短时间能够见到非常好的效果的。
 
  我们做SEO优化都是有规律的,SEO是一项长期的工作,除非是一些竞争很不激烈的关键词,或者是一些原本权重就比较高的网站,能够快速的看到SEO排名效果。其他的一律是有一段过程的,这个与我们SEO手法关系不大。
 
  因为想要在搜索引擎中获得不错的排名,需要的是一个过程,这个过程中搜索引擎会计算你网站的权重分配、外部链接数量和质量以及网站的收录和网站的信任度的累计,这些搜索引擎计算出来都是需要时间的,所以一般我们的SEO优化都是1-3个月左右才能见到效果。
 
  经过了这个过程,我们的网站排名排上来之后,并不是说我们的SEO优化就已经完成了。正如网奇SEO培训标题所说,SEO如逆水行舟,不进则退,SEO是没有终点的。如果我们的排名上来之后,我们就停止了优化的工作,那么一部分的网站会稳定一段时间,有的网站排名就会直接下降。
 
  造成我们网站下降的原因有很多,网奇SEO培训在这里给大家总结出3点:
 
  第一点:
 
  我们在做SEO优化的同时竞争对手也是在做,我们行业多多少少都会有竞争对手的存在,如果我们的网站停止优化,而竞争对手并不会因为我们的停止而停止,他们会继续优化,那么你的竞争对手超越你也只是一个时间的问题。所以我们得和竞争对手赛跑,一直坚持不停止,那么你就能够一直保持领先的状态。
 
  第二点:
 
  这点大家都清楚,搜索引擎的算法是不断的在进步,每月、每星期甚至每天搜索引擎算法都可能会变化,那么以前有效果的SEO技术,到了现在或者以后不一定还会有效果。就比如几年前,搜索引擎对于外部链接很看重,但是到了现在,搜索引擎看重的是网站的内部质量。所以我们SEO优化人员必须长期实践积累,关注搜索引擎的变化。
 
  第三点:
 
  关键词的关注度和搜索量的变化,如果网奇SEO培训以前是做“网站优化培训”这个词,但是这个词的搜索量和关注度慢慢的下降,而“SEO培训”这个词却不断上升,那么我们必须得对网站作出调整,来迎合用户的搜索引擎以及社会焦点的变化情况,随时最网站进行适当的改进。
 
  SEO中的不进则退,这个道理是不变的,因为互联网每时每刻都在变化,瞬息万变。每天都会有新的热点或者新的网站出来,有的网站也会消失。互联网和搜索引擎并不是我们SEO人员所能够控制的,我们只有以自己的网站为根本,不断的做好自己的网站,这样才能够让我们的SEO在同行中立于不败之地。
 

阅读"SEO优化是持续性的工作 逆水行舟 不进则退"的人还阅读

上一篇:浅谈分析长尾关键词的作用与如何选择

下一篇:站长必备素质之分析关键词竞争度