专业的上海网站优化公司

营销型网站怎样做SEO优化

浏览:/ 2014-11-18

营销型网站怎样做SEO优化
  1、让代码简洁化,为设计创设环境

  在建设网站前台时,尽可能使用有语义的code,用描述性的标签组织页面结构,可以提高搜索引擎对网站的可访问性,这也会使整个网站看起来很简洁。

  2、适当的使用需优化的关健字

  关健字通常指描述网站所要服务内容的语句;适当的在WEB中使用关健字,可以提高网站在搜索引擎中的关健字排名,一般可以注意在url、title tag中使用,在正文的描述中使用关健字也是很有效的,但是要记住,关健字的投放量要适可而止,以防给认定有作BI之嫌而受惩罚。

  3、每个页面都要有属于自已的标题

  每个页面应该有自已标题,并且每一个标题应该不相同,要不然如果每一个页面的标题都相同的话,搜索引擎会把其都认为是同一个页面的。

  4、应该避免使用FLASH做导航按钮

  用FLASH制作出来的导航有的真的很有特性,但是搜索引擎似乎对漂亮不怎么感兴趣,搜索引擎不能顺利的读取FLASH中的内容,所以FLASH内的导航链接搜索引擎也就无法跟踪了。

  5、利用好alt的图片属性

  图片中的属性alt对于搜索引擎来说是非常重要的,搜索引擎再利害也看不懂图片,这就需要图片中的alt来告诉它,如果忽略了这一点,将会减少部份的流量,alt在描述时应有规则,不宜太长,不宜alt=””。

  6、网站制作中内链应注意

  在网站制作中我们在首页通常会摘要一段描述,描述还没有完时,通常我们会有一个链接指向内页让浏览者继续看,这样的链接在网站建设中我们见得最多的是用“更多>>”或more来指向链接,这样是不行的,我们应该这样描述如“网站建设常识更多”;URL链接也要保持通一性,要么就是,要么就是100ip.net,因为搜索引擎一般会让为有加www跟没加www的网站是两个不同的网站,所以在网站制作前应先确定好是用www.100ip.net 或100ip.net的一但确定就用之不宜随便改。

  7、二级导航能用文字的尽量用文字,别用图片代替

  在网站制作过程中,或许我们的网页设计师总想追求网站的美,常常会用一些图片来代替文字导航,这样看上去虽然很美,但是我们之前说过的,搜索引擎是看不懂图片的,所以我们在网站制作中能用文字的尽量用文字不要用图片。

  8、慎用AJAX

  在网站制作中使用AJAX收到的用户体验效果真的是很好,但是AJAX生成的内容无法链接到,对于搜索引擎来说是没用的,所以我们在网站制作中应该慎用。

  以上几点只是在建设营销型网站应注意的几个问题,制作更好的网站还需要经验的积累。

阅读"营销型网站怎样做SEO优化"的人还阅读

上一篇:网站建设前关键四部

下一篇:展会网站如何去"山寨化":页面优化+内容为王