专业的上海网站优化公司

网站建设巧用H1标签进行网站优化

浏览:/ 2015-06-30

   H1标签对网站优化来说能起到相当重要的作用,其用法为"关键文字",其实效果跟类似,但强调的性质比strong重。下面我们来谈谈H1标签的具体用法,该怎么用才能起到最好的效果。看过有文章说用在标题或LOGO中,本人不太认同,H1标签它就是给人直观看的,用它装饰其他的毫无意义,而且用了H1标签的文字最好为这个页面重点强调或核心的内容。而且一个页面只能用一个H1标签。

  首页用法,以捷科菲友网站建设的网站为例。我们可将网站关键字分为:网站建设,网站制作,网页设计,网站设计,网络公司,网站优化等等。那么我们可按此布局:在首页明显位置划出一个区域作为重点介绍本站服务的文字栏目,然后栏目名字就用H1标签如“网站建设服务”。其他页建议用在页面中上的标题中,比如新闻详细页,中上位置一般都有新闻标题显示出来的吧,这个就用H1标签吧,这样这个页面的主题思想就很明显了,权重也高。至于H2,H3,H4,H5,H6等标签则布置在次关键中较为合适,这些可重复使用。如首页一条条的新闻可用H2标签进行装饰标题,案例名用H3等等。
  还有一点需要特别提出来的就是,据小编观察,针对百度而言这些标签搭配DIV+CSS布局的页面有很好的效果,但如果你的页面是用表格布局的,首页则可用可不用,因为很多排名很好的站如果加了后反而降了几名,你也可以看见有很多排前的用表格布局的网站没有用到这些,但其他子页面用H1标签还是很有效果的,可能这就是百度的特色吧。

阅读"网站建设巧用H1标签进行网站优化"的人还阅读

上一篇:谈谈网站建设中H标签的优化规则

下一篇:做网站建设时页面主导航的设计在所有页面里是做主导成分