专业的上海网站优化公司

如何通过有效分析网站数据完善网站用户体验度怎么做的方法

浏览:/ 2017-07-27

[s]bki-20140124111546-1027754025.jpg

一 、PV和停留时间数据分析

1. 某个页面PV量高,并不代表这个页面是真正有价值的,原因有以下3点:

01、这个标题给予全站最好的入口和位置

02、只是因为有吸引度,并不代表页面的质量度就越高。

03、不断的对这个页面进行推广,从而获得很多的点击量。

页面的粘度(用户对页面的喜好程度)越高,价值就越高。粘度越高,对用户的吸引程度就越高,页面价值就越高。页面停留时间越久,PV量越高,说明页面最受用户喜欢,页面的价值越高。

 

2、页面停留时间久,页面的PV低,说明:

01、该内容的受众少、该内容与网站主题的相关性差。

02、该页面的入口少,入口位置不好,PV量少。

03、页面停留时间是能够说明页面质量的。

 

二、论坛的帖子统计(点击量/回复率)

1. 点击量:代表标题的吸引度、相关性

回复率:代表内容的质量度。

PV量:代理标题的稀缺性的和相关性。

 

2. 页面停留时间短,是否肯定页面质量就不高了呢?

不一定,内容比较少的,但是有价值的,页面的停留时间也是比较短的,内容要丰富。

页面停留时间低于5秒,说明这个页面内容不好,对用户来说是没有价值的。

 

三、跳出率数据分析

1. 跳出率:就是指用户打开网页没有进行过点击就直接关闭的次数占总浏览次数的比例。

2. 是不是跳出率越高,页面的质量越差呢?

跳出率是检验内链的质量,检验内容与内容的需求。站内布局做的好坏?看网站的跳出率,网站跳出率很高,说明网站的内容很差,几乎没有满足用户的需求。

3. 用户有时候也不知道自己喜欢什么,但是我们可以通过数据分析查看用户喜欢什么。

页面跳出率是考核网站改版的评分的标准。

跳出率是浮动的,也能够检验流量的针对性。如果是关键词的流量,那就只能证明是内容的问题了。

 

 四、统计数据面临的问题

1、保持数据的真实性。若平常页面的数据没有什么浮动,某天突然增加大数量的IP,这个IP数量可能是被删除,因此要去掉虚假的IP。

2、刷网站容易被挂掉,被刷了怎么办?不用管,长期以后会被恢复的。被刷的流量也可以影响跳出率。

 

五、如何根据数据改进用户体验


1、如何利用site数据改进网站优化流程

01、可以检测长标题和短标题。把长标题改短一些,把短标题改长一些。

2、如何利用site数据改进网站优化流程

企业关键词的特点:冷门、主要针对专业性人群。

无忧辅材网站没有做外链,但是网站关键词排名挺好,说明网站内容很好。但是最近一段时间网站关键词排名下降了。

百度算法改进:单一性,专业性,以后会更强。如果有几种产品的企业站,要建几个站来细分化,关键词之间有排斥性,产品少没有关系,只要满足用户需求就好。

来自深圳网站优化http://www.c-sz.com/

阅读"如何通过有效分析网站数据完善网站用户体验度怎么做的方法"的人还阅读

上一篇:揭秘!上海SEO有哪些优化好网站移动端怎么做的方案总结

下一篇:网站SEO优化中点击率和搜索的相关优化,加强网站索引量