上海SEO推广公司

网站排名影响因素有哪些?影响网站排名的因素解析

浏览:/ 2020-05-13
 大家做网站的目的肯定是为推自己的产品,想推广自己的产品肯定要做百度排名,百度有好的排名,你的产品才会被更多的用户搜索到,才有机会从百度获得更多客户和成交。
 
 
seo11.jpg
那么问题来了,到底什么样的网站百度排名才会比较好呢?
 
百度排名影响因素主要有以下几点:
 
1、服务器稳定性
 
网站服务器运行稳定是百度排名的基础,网站经常打不开排名肯定不会好,建议大家选择有实力的IDC服务商,比如阿里云
 
2、url伪静态
 
url如果采用动态是不利于百度排名的,建议网站url一定要做伪静态或直接采用全静态,另外url目录层级越浅对排名越有利
 
3、关键词布局
 
1个页面建议布局1到2个关键词最好,布局太多关键词会导致所有关键词排名都不好
 
4、nofollow
 
对于页面不相关的链接,或者外部链接,其实是会稀释网站权重的,对这类链接应该添加nofollow,防止权重稀释。
 
5、h1标签
 
h1标签主要是告诉搜索引擎页面主要核心要优化的关键词,所以一般文章标题在代码中加h1是非常重要的
 
6、内链
 
网站有一定收录以后,内链的合理添加其实是可以很大程度上提升关键词排名的,而且这一点通常会被很多人忽略,甚至有些大型网站,在后台开发的时候都没有考虑内链添加的功能,关于这一点建站很早就考虑到了,在免费试用的网站后台都有这个功能。
seo分析.jpg7、外链
 
这点相信不用多说,现在是全民SEO了,很多企业老板就算不懂SEO,也知道外链很重要,外链一方面可以引流,另一方面也可以提升关键词排名。
 
8、用户体验
 
很多人不重视这一点,其实用户体验最重要,当用户搜索某个关键词进入你的网站,跳出率很高时,这个关键词的排名就会很快降下去,反之,则会有所提升,所以一定要做好用户体验,一方面网站页面看着一定要舒服,另一方面是确实要有实实在在的产品和服务能够给用户带来价值。
 
今天主要给大家列举以上几个影响百度排名比较关键的因素,其实还有很多因素如robots、图片alt标签等也会对排名有一定影响,经过米拓10年来的经验积累和研究,已经把所有SEO优化相关功能都集成到网站后台了,所以用米拓建站的朋友不用担心SEO优化的问题。

阅读"网站排名影响因素有哪些?影响网站排名的因素解析"的人还阅读

上一篇:网站内链布局该怎样做合理?

下一篇:返回列表