专业的上海网站优化公司

关键词为什么难优化?上海网站优化公司如何判断关键词优化难度挑选关键词

浏览:/ 2017-06-15

timg (1).jpg

一.判断的方法
1.长度,一般越短的词优化难度越高,(一个字的词除外)
这个很好理解的,一般“上海”“seo”这两个词都会比“上海seo”难优化,而“上海seo”会比“上海seo博客”难做上去。

2.百度指数
查看你要优化的词的指数,一般越短的词百度指数会越高,“上海seo”,你可以点击链接看一下这个词的百度指数,然后查看这个词的平均指数,也可以去一些站长工具类的网站能直接查看这些指数的(深圳网站优化http://www.shenzhenwangzhanyouhua.cn/
其中百度指数涉及到一个刷的问题,这个需要你分辨百度指数的曲线,比如一个不出名的公司,他公司名的百度指数有几百,这不合理肯定是刷的,比如他的指数两个月前还是零,这个月不知什么原因突然就指数很高(除非一些突发事件,比如某个人突然就爆红了,他的指数之前肯定是零的,由于爆红,搜索他名字的人就多起来了,于是百度指数就非常的高)
3.竞争难度
3.1百度收录量,用百度搜索这个词,看搜索结果,那些突然爆红的人,由于之前的不出名,网络上跟他相关的信息不会太多,即使爆红了,百度能找到的相关结果可能也只有几百几千,正常稍微有点难度的百度能找到的搜索结果都上百万,低于这个数基本上难度不大
3.2首页竞争,比如首页有多少个顶级域名,首页有多少个高权重的站(注3)的页面,比如你搜索这个词,首页有哪些网站,这些网站综合权重是不是非高,比如有百度百科,百度贴吧的竞争,有一些其它权三权四的首页,这一类的就比较难,如果是一些不知名网站的二级页面则一般较容易,暴利行业除外(注4)
3.3百度竞价,一般竞价有点多词稍微短一点的词也比较难,一般为金融,美容类的

二.挑选方法
1.选主词,挑选个尽量短的,难度不高的.
比如本站,理论上能做“seo”这个词,但这个词竞争难度太大,所以本站偏向于“上海seo”,这样地区词竞争就不会太大了,本站暂时做的是“上海seo博客”,慢慢来吧
2.长尾词,用工具查,爱站的,站长之家的工具可以查的
还是以“爱站的上海seo”为例,下面推荐的词为:上海seo优化、上海seo培训、上海seo博客、上海seo招聘、上海seo论坛,这几个词都可以做,由于网站的内容原因,本站主要为博客为主,所以选择上海seo博客,当然后面会适当的加一些其它的词跟内容

总结:
一般判断是凭自己的经验来的,挑选也是,自己多问,多实践后面就能直接看一下词就知道他是不是容易做上去,做上去要多少时间 
当然这些词也离不开网站的定位,要避免做一些跟网站不相符的词,比如我们没有seo培训的内容,却放了个seo培训的词,这样是没有必要的(此处只是举个例子)

注:
1.有些会有例外,比如“上海seo”跟“上海seo优化”,虽然两个词一长一短,但是由于百度能识别,seo跟优化是同一个意思,他会理解成你要找的是同一个东西,从而两个词的指数差不多
2.由于国内的搜索引擎主要还是百度,本站一般会以百度为例的
3.高权重的站,一般指百度自有的,知乎,百科,豆瓣之类生活中非常常见的一些大站,基本上站长工具显示的权重在6-9之间5 \+ N0 P- O0 ?
4.暴利行业,违法的黄赌毒,灰色的医疗,***,灰色的医疗美容! Q+

阅读"关键词为什么难优化?上海网站优化公司如何判断关键词优化难度挑选关键词"的人还阅读

上一篇:上海网站优化公司浅析:网站权重与搜索引擎之间的关系是什么?

下一篇:上海网站优化公司分析优化网站结构效果如何,网站结构优化怎么做?