专业的上海网站优化公司

关于网站收入的几点小细节,怎么才可以让网站收入提升

浏览:/ 2017-08-28

seobsl.png

搜索引擎是从海量信息中搜索到想要的信息,这在互联网信息时代,几乎是快速寻找到自己想要的信息的方法。所以我们可以清晰的看到,网站有站内搜索,APP里面也有搜索功能,包括微信也有搜索功能,为什么会这样?信息多了,就需要搜索,否则无法从信息海洋里快速找到你想要的信息。在这个信息时代,造出海量信息只是分分钟的事情,因为每个人都可能成为信息的制造者、传播者,所以搜索需求,才是信息时代的刚需,这个是永远不会发生改变的。所以围绕搜索进行推广工作的SEOER和竞价人员在信息时代永远不会被淘汰,这是由信息时代信息海量的特征决定的。

深度解析网站收入不理想的几大原因,避免网站被K。

一:网站文章质量维度原因剖析

1:内容重复

网站内容重复是很正常的事情,因为站长普遍都有因为充实网站内容而转载,采集别处内容的行为,但如果主网站内容重复率过高,则有可能被判断为作弊,这个问题是很普遍的导致网站不收录的原因。

 

事情都有两面性,如果主网站权重高,权威度高,那么转载甚至于采集的内容有利于网站本身长尾词排名的提高,有利于其权重的提升;如果主网站权重低,本身的受众小,如果采用此方法进行内容建设,就会拉低网站对搜索引擎的友好度。

内容重复问题解决办法与对策:

如果想通过转载,采集等方式建设网站内容,建议的做法是利用修改标题,增加评论,添加文章简介,添加图片,增加相关性等方式让内容产生增益。

2:网站内容排版格式混乱,界面无美感

有的老网站一方面采集大量的内容生成大量文章页,另外一方面又在网站中添加大量网盟等影响用户体验感的广告,又或者段落错位等问题时有发生,这些问题直接影响了用户的体验度,也是搜索引擎判断内容是否受理的原因之一。

内容排版问题解决办法与对策:

跳转内容格式,使界面可读性强;缩小,减少臃肿的广告的屏占比;建设整洁界面为基本目标。

3:网站原创内容被其他站点大量采集使用

对于权重不高的老网站,这个原因也是较常见的网站被收录的原因之一。如果网站内容本身没有问题,但出现高权重站点采集你的内容,则会出现大量的同样标题,同样内容下别的页面排名比主网站高的情况,长此以往,就会造成网站不收录。

主网站内容被其他高权重站点解决办法与对策:

主网站生成的新鲜文章内容,第一时间通过百度站长平台主动提交工具,提交给搜索引擎;如有条件,加入百度原创保护。

4:文章内容受众低,差异性低

很多时候,伪原创的内容并不是独特的内容,大量的同质化的伪原创文章,会阻碍搜索引擎收录内容。

背后的原理是:搜索引擎收录的url,并不是单独的主体内容,同时包括的是当前的整个页面,当前页面同质化内容突出,符合内容重复特征。

同质化内容高的解决办法与对策:

参考同行网站或优秀网站,站点参考当前页面的相关性建设与差异化建设,协调好当前页面的相关性与差异性关系。

5:网站大规模的文章更新

对于网站主体来讲,网站大规模的变更的结果是,对于搜索引擎来讲,需要对整站进行再次评估,从而造成老站文章内容突然不收录的情况。

解决办法与对策:持续更新网站内容,进行网站建设,等待搜索引擎自然反应。

6:内容出现极致词等敏感词汇

出于国内政治原因,现在百度已经有人工核查互联网文章的行为,此与谷歌快讯类似。如果网站出现大量的反社会论调等敏感词汇,百度相关人员在核定后会对相关网站进行人工干预,就会导致网站收录相关问题的发生。

有另外一种腔调,大型门户站点就有这些言论自由的论调,为何搜索引擎对他们的做法置若罔闻?我们的站点不能和大型站点,新闻门户站点,行业站点相提并论。在本网站发表相关论点时,小心驶得万年船!

解决办法与对策有哪些?

网站文章内容尽量不触及敏感的政治问题,宗教问题,反社会言论等敏感词汇。

7:网站导入链接(外链)过少,网站权威度低

如果网站没有进行针对性的外链建设,就会出现老网站反向链接深度不够,广度不够,质量不够等影响网站权威性的问题,一个成立多年的老网站有权威性缺陷,搜索引擎就会对此网站做进一步评估。

因网站权威性导致的不收录原因及解决办法,对策:

对网站进行针对性的外链建设。

8:友链链接连坐的影响

几乎每个站点都会交换友情链接,如果友情链接对方的网站出现严重问题,如被严重降权,被K,则会有连坐效应,波及到和他相互链接的网站身上。试想一下:如果你和某站点相互链接了,对方网站被K掉,那么搜索引擎蜘蛛还是会通过对方网站的链接爬取你网站的内容,就有可能造成你网站不收录的问题。

友链链接连坐影响的解决办法与对策:

定期核查友链,检查友链网站的收录情况,对方网站是否正常运营情况,如发现异常,尽快通知对方网站并撤销链接。

9:网站结构层级过深

网站被收录的原因有多方面,内容质量,网站本身的权威性,链接深度等。如果老网站本身的内容质量不存在问题的时候,就要考虑网站结构是否合理。一般来讲,网站层级较浅,网站内容更新越频繁,被蜘蛛爬取的频率就会越高,其收录的概率就会越大。

 

网站结构层级过深导致的收录问题与解决办法,对策如下:

跳转网站结构,将最重要的内容呈现在离主站越近的位置。

10:网站优化过度,被降权造成的网站不收录

网站优化过度有很多点都可以体现,如关键词叠加,外链群发,内链堆积,次导航关键词堆积等。举个例子,合理食用维生素是有利于身体健康的,但如果过量食用则会影响身体健康,过度优化的结果就是给搜索引擎不友好的信息。

针对此问题影响收录的解决办法与对策:

稀释关键词密度,拒绝外链群发。

11:网站改版造成的收录问题

老网站在运营的过程中,因为业务发展问题,需要改版,如果改版的方式不对,就会造成网站的不收录或收录变慢的问题。

有其注意的是,如果网站换程序改版,原url发生变化,针对这种改版,如果不采取相应的合理的改版措施,那么对于网站来讲是是致命的,有可能直接被拔毛了,收录更是无从谈起。

解决办法与对策:

针对换程序类的网站改版,推荐使用百度站长平台链接改版工具,告知百度改版中。

12:网站降权问题

网站降权的直接特征和表现就是网站收录情况异常,网站降权后网站不收录情况发生,就很容易解释了。

网站降权引起的收录问题解决对策:

查看网站异常操作,布置内容,优化结构,拒绝垃圾外链等,坐等网站权重恢复。

阅读"关于网站收入的几点小细节,怎么才可以让网站收入提升"的人还阅读

上一篇:如何巧妙利用单页面优化提高排名?上海SEO分析单页面优化的优缺点

下一篇:返回列表