专业的上海网站优化公司

Seo中为什么使用div+css不用table布局

浏览:/ 2014-06-09

 网站优化内容提要:页面布局要使用div+css而不能用table布局。如何页面用table布局,那么优化方案中,肯定有一条是要用div+css重新布局的。其实这不是一层不变的。那么,为什么seo从业者都推崇用div+css布局页面呢?

  Seo中为什么使用div+css不用table布局
 
  Seo业界一直流传着这样一个逻辑,页面布局要使用div+css而不能用table布局。如何页面用table布局,那么优化方案中,肯定有一条是要用div+css重新布局的。其实这不是一层不变的。那么,为什么seo从业者都推崇用div+css布局页面呢?
 
  使用div+css设计和布局网站对seo的影响是显而易见的,这是因为使用了div+css布局后的网站,代码精简,结构简单,符合w3c标志。深受搜索引擎的喜欢。不过不是所有的div+css对网站的排名都有积极的意义,正确的网页布局,对SEO是非常关键的。
 
  Seo中为什么使用div+css不用table布局,出于以下几点考虑
 
  1、 div+css布局页面,致使代码精简度大大提高
 
  网页代码的精简有2个好处:一个可以提高搜索引擎spider的抓取效率,可以使蜘蛛在尽量短的时间内遍历完整个页面,提高页面的搜索引擎收录数量。另一个是能搞使搜索引擎机器人高效的爬行页面,不给搜索引擎设置障碍,对收录的质量也有一定的好处。
 
  2、 div+css布局解决了table布局的表格嵌套问题
 
  当搜索引擎蜘蛛spider爬行表格布局的页面时候,遇到多层的表格时,会跳过嵌套的内容甚至跳过整个页面。
 
  这是因为,使用表格布局页面,有时候为了达到一定的视觉效果,不得不嵌套多个表格。而如果表格中的内容是网站的核心主题内容,spider会跳过这段,进而认为该页面是个无价值的页面,甚至是和其他页面有重复嫌疑的页面。而相似页面或者重复页面对seo排名是有消极的影响的。这里可以参考钢模板www.hblhgmb.com站点。
 
  3、 div+css解决页面的加载速度问题
 
  div+css布局页面减少了页面代码量,也就减少了网页文件的大小。使网站的加载速度得到很大的提升。这对搜索引擎蜘蛛是非常有利的。过多的页面代码,致使页面代码冗余,可能造成蜘蛛爬行超时。而不能有效的收录页面。
 
  从另一个角度来讲,快速的加载速度也是提高用户体验的一个重要维度。
 
  4、 div+css布局提高修改设计的效率
 
  由于页面采用div+css制作,在进行页面修改的时候,更加省时,在css文件中修改对应的ID即可。也不会对页面的其他部分造成影响。
 
  5、 div+css使页面视觉效果统一
 
  表格的嵌套使页面中区域之间效果有所偏差,而div+css采用统一的css文件控制,就避免了视觉不一的现象出现。
 
  6、 div+css对排名提高的确有帮助
 
  由于div+css布局符合Xhtml标志,在设计完成后也尽可能的符合W3C的标准。代码的规范化和标准化使得xhtml架构的网站排名较table布局的站点更胜一筹。

阅读"Seo中为什么使用div+css不用table布局"的人还阅读

上一篇:在做网站优化时网页的标题标签太长好吗?

下一篇:网站稳定排名只需做好4方面