专业的上海网站优化公司

如何分析竞争对手网站排名

浏览:/ 2014-06-11

 如何分析竞争对手网站排名

 
  这里主要是从网站内容、链接两大方面介绍如何去分析竞争对手网站关键词排名;
 
  1、网站内容。网站内容就包含了网站架构、网站关键词选择及分布、url结构、网站内容文章写法及文章原创程度、网站内链建设、网站内部锚文本等,下面我们逐一介绍应该注意哪些方面,至于具体要怎么去做,由很多seo教程都有详细的解释,由需要可以主机去找资料看看。
 
  网站架构。主要观察网站结构是否合理,是否符合”F”型结构,有不有利于用户体验,网站页面内部关键词布局怎么样,网站页面有没有更新模块,网站页面代码是否简洁,有没有使用js或者是flash脚本。
 
  网站关键词选择、布局。网站关键词选择是否合理,是否符合行业特征,是否有潜在价值,此外就是关键词的分布是否合理,是不是根据竞争力度合理的分布关键词。
 
  url结构。网站url目录层次是否合理,是不是在4层之内。
 
  文章内容写法。是否按造“四处一词”的原则,文章原创性是否足够、内链锚本文是否做的合理。
 
  2、网站外链。网站外链建设包含了首页反向链接个数、高质量链接数量、相关外链数量以及外链持续性增长幅度。说这个的人太多了,我只想提醒大家百度domain检测不出来锚文本外链。
 

阅读"如何分析竞争对手网站排名"的人还阅读

上一篇:百度不给网站排名该如何推广

下一篇:如何让网站排名靠前?