专业的上海网站优化公司

稳定网站排名需要做哪些维护

浏览:/ 2014-06-11

   那么我们应该如何做才能使排名更加的稳定呢?其实也就是文章的主题,维护网站的排名。维护排名的方法也不占少数,但是我们在学习SEO的过程中,要善于灵活的掌握来进行对比。别人如何做的,我应该如何去做,从最初的模仿才后面的创新,注意是创新不是创造。

 
  第一:网站空间与服务器
 
  一个好的空间与服务器是非常重要的,不仅仅只是针对于浏览者来说的,对于搜索引擎也是一样的重要。就拿一个空间或者服务器不好的网站来说,当搜索引擎派出蜘蛛光临的时候,空间或者服务器出现无法访问,第一次这样,第二次又这样,相信没有几次,就会获得蜘蛛的不信任,即使想获得好的排名或者维持稳定的排名也是非常难的。
 
  第二:内容的更新
 
  一个网站重要的点它具有活力与生命力,一个长期不更新的网站或者一个更新不稳定的网站,都拿不出去好的新鲜的东西去喂养它们,在这种情况下,即使网站本身没什么问题,时时刻刻敞开着开门欢迎蜘蛛,它们也很难再来。对于一个缺乏生命力的网站来说,想要获得稳定持久的排名也是一件非常难的事,特别是在竞争非常激烈的互联网时代。
 
  第三:优化手法
 
  网站构建的基础是围绕着优化而展开的,但是我们同样的应该注意优化的力度。特别强调的是在耐心的前提下,如果失去了耐心很容易让优化变成一种过激的竞争手段。我们通过优化的目的是想获得一个长久的强大的流量,而不是昙花一现那样。就算使用了作弊手段在前期争取到了非常好的排名,也许几天之后,你所做的一切都将是白费,要知道SEO优化的时间成本是非常高的,你有多少个耐心重新做站然后再优化?换言之,网站本身对搜索引擎不友好,很难有稳定的排名是肯定的,也许都不存在于搜索引擎中了。
 
  第四:增加链接
 
  除了有效的构建内部链接以外,外部链接的重要性不容质疑。就拿我们看到的例子来说,一些排名好的网站或者大型网站,他们第天都有链接的增加,一个连外部链接都没有的网站,它的受欢迎程度毕竟是有限的。因此网站外部链接的增加是网站排名的一个很重要因素。
 
  网站排名的维护是一个长期坚持的结果,其实只要认真做好上面几点,网站不仅会获得一个比较不错的排名和流量以外,也达到我们最终的目的,这就是同时也获得了一个长期而稳定的排名和流量,达到双盈的目的,何乐而不为。
 

阅读"稳定网站排名需要做哪些维护"的人还阅读

上一篇:警惕网站排名快速上升

下一篇:分析网站关键字为何排名下降