最专业的上海网站优化公司

网站质量好坏,取决于你用不用心

浏览:/ 2014-08-27

 网站交易区统计,自从百度发布了百度质量白皮书之后,数以万计的中小型站点遭到了,k站,降权等厄运,那为什么会被k站降权那?这点值得我们看完百度质量白皮书去深思下。

  

2.jpg

 

  那百度的这一说明是想应征什么的那?很显然百度也感受到了,如今的互联网,高质量内容太少,用户体验太差,这次针对3个主题点所打击的。

  一:网站以质量为主的制度才是根本

  一个站的质量好坏,这取决于站长们所花的心思和时间,内容质量高的站点,花费较多的时间和精力去编辑,耗费大量的专业知识和经验,内容有效、直接且完整丰富多彩。

  质量差的站点,多采用采集,伪原创,为了堆积关键词,引导蜘蛛,导致的用户读起来非常不通顺,而且盗窃了别人的劳动成果,如果继续这个延续,百度再不去整治,那互联网将出现无人原创,全网抄袭的后果。

  二:用户浏览的体验决定站的基本框架

  合理的排版,浏览通畅,页面所在的广告不影响阅读,主要内容清晰可见,主题明确,这就是造就用户体验好的关键,百度出台的这个方针,也主要针对这点,如果一个网站,让用户广告主题都分不清楚,影响网站用户的正常阅读,那怎么能成一个好的站点那?目前弹窗广告基本没有站长敢去尝试了,因为基本你放上去就等着被降权。

  三:不可或缺的可访问性

  一个可正常访问的网页是一个网站的必然。

  死链,主体资源失效,无法提供任何有价值的内容,都应该第一时间通知搜索引擎404,403,503等页面,如果让搜索引擎感觉你网站死链,无资源的内容太多,会让搜索引擎感觉到你网站质量存在太多无效,肯定会对你的网站信任大打折扣。

阅读"网站质量好坏,取决于你用不用心"的人还阅读

上一篇:上海网站优化分享关键词优化

下一篇:上海企业网站需摆脱传统优化模式