专业的上海网站优化公司

深度挖掘SEO精华 提升网站人气

浏览:/ 2014-08-28

 众所周知,SEO是每个站长所必须经历的,不管是大站还是小站,SEO是必须每天都要做的,但是刻意过度去做SEO,其后果却是很严重直接有K站的风险,SEO一方面只是为了更好的被搜索引擎抓取识别数据,另一方面是为了方便网民浏览。所以从这两点出发我们可以更好的了解SEO,让SEO看起来更平常,具体有以下几个方面:

  一 SEO的特点有那些
  1:内容
  文字:我们一般写文章为什么需要分段落和副标题,因为只有这样才能够方便用户浏览,如果一篇文章全部黑压压的文字,不但不美观,而且还不利于阅读,更不利于蜘蛛爬行数据抓取文章长尾关键词(副标题),我们的副标题一般都需要加粗,这是为什么?首先我们先来了解文字在网页中分:h1,h2,h3,h4,h5,h6标签,这些标签其实就是代表文字在网页中所显示的大小,h1为最大,h6为最小,一般H1标签被蜘蛛认为是网站非常重要的部分,后面的标签其次,所以在蜘蛛抓取数据的时候,优先抓取的是H1标签。我们一般把副标题加粗,就是为了体现他在文章中所体现的重要性,让蜘蛛优先抓取。从而达到抓取长尾关键词的目的。
  图片:一般站长都知道蜘蛛不会直接抓取图片,因为它无法识别图片,那它又是怎么抓取图片的?蜘蛛抓取图片主要是依靠图片里面的ALT文字描述,因此只有在图片上加上ALT 信息才会被蜘蛛识别,它才会更有利于蜘蛛抓取。在文章中加入图片更有利于文章被蜘蛛抓取,因为图片更容易表达文章的内容,有利于用户明白文章中所说的意思。
  2:结构
  网站结构主要是指网站的内链,只有内链做的好,才会被蜘蛛更容易抓取数据。蜘蛛爬行主要是通过链接进行索引,如果你的网站内链做不好,蜘蛛就无法索引更多数据,所以这个时候我们需要做网站地图,这样方便蜘蛛通过网站地图爬行网站数据。
  3:外链
  友情链接:我们一般跟网站做友情链接其目的是让更多的蜘蛛通过友情索引到你的网站,达到抓取数据的目的,其次是通过友情增加网站权重和PR,友情不再多,而在精,只有高权重,高PR的网站外链才能快速提升自己站的权重和PR,这主要跟权重和PR的计算有关。
  苗文本链接:这类连接论坛签名做的比较多,但是质量都不高,缺点就是无法给网站带来流量,而且还容易被搜索引擎认为作弊,特别是刷外链最容易被K站。我们正常的苗文本连接一般为文章内添加链接,或者是关键词链接,让链接做的更自然,这样的链接我们一般为文章投搞,投稿主要投跟文章内容相关的大站,一方面有利于蜘蛛收录,另一方面更方便被其他网站转载和通过苗文章连接增加网站流量。同时还能够达到快速增加外链的效果,一篇好的文章可以让网站更快的增加外链和提高排名,特别是提升关键词排名。
  4:必要的SEO优化
  主要为网站伪静态,开启网页压缩功能提升网站速度,优化网页代码等,一切有利于蜘蛛爬行抓取数据的优化,我们都必须去做,因为这样也是最简单最直接的,一次做好,终身受益。
  二 如何防止SEO过度
  任何才能够防止SEO优化过度,这是值得大家所关注的,大部分人是因为追求短暂效果手段繁多最终被K站,主要为刷外链,换取无数垃圾友情连接,疯狂采集内容,发布超多垃圾连接等,在这里面最大的问题就是在于质量,我们不管是内容还是外链,一定要注意质量,原创行要强,单一的伪原创,虽然可以被收录,但是也会给网站带来不可磨灭的伤害,伪原创之后的文章大多是不能看的,给用户留来不好的印象,从而不能够积聚人气。
  三 SEO的真正意义
  我们所做的SEO真正意义是在于帮助内容更快更准确的出现在用户面前,从而不段增加网站人气。内容是网站的灵魂,我们不段完善本身网站的内容,还需要不断提高内容和外连的质量。一步一个脚印,慢慢把网站做大,如果只想偷懒,那么你将永远无法做大。
  总结:一个好的站长是不在于网站的收录有多少,他只在乎他网站的内容能否给用户带来帮助,有些网站只是收录主页,但是他的网站人气却很好,这从侧面反应出网站的内容能否得到用户肯定是最大的吸引力,我们不要为了追求SEO而SEO,而是要把心放到内容上,放到用户体上,只有真正考虑到用户的需要,才能够吸引住人,才能够把人气做上去。

阅读"深度挖掘SEO精华 提升网站人气"的人还阅读

上一篇:上海企业网站需摆脱传统优化模式

下一篇: 上海网站优化对于必应谷歌的外链建议