专业的上海网站优化公司

网站优化用户体验要从这五点出发

浏览:/ 2015-01-19

 搜索引擎算法不断更新加大了对用户体验的重视,用户体验慢慢成为了搜索引擎优化的一个重点,那么我们常说的用户体验到底应该怎么做!?其实我们去浏览一个网站时就能体会到这一点,所以作为站长,我们需要学会换位思考,那么做好用户体验并不是一件难事。做好用户体验能有效的符合搜索引擎优化,同时也能真正留住用户,给网站带来更多流量,做好用户体验我们要从以下五点出发:


  1、网站速度、稳定性

  当你浏览一个网站时,发现速度特别慢,打开半分钟都无法浏览内容,肯定会选择离开,去看其它相似的网站内容;或者该网站隔三差五又无法访问,我们会觉得这个网站没有什么价值。网站的访问速度及稳定性不仅与用户体验息息相关,还是直接影响搜索引擎优化的重要因素之一,速度慢不仅用户不喜欢,搜索引擎也一样。所以在做网站时,不要去为了便宜买一些垃圾空间,一定要找正规的空间商合作,这是做网站优化最起码的基本条件,如果网站不稳定,那以后什么都做不了。

  2、网站美工、结构简洁

  浏览一个整洁的网站时,会让我们感到非常舒服,这个取决于网站的美工设计,要符合大部分用户的浏览习惯。从百度搜索引擎优化建议出发,要做到结构简洁、界面美观,简洁的网站结构能让用户更直接简单的找到自己想要的内容,如果太过于复杂,对于一些对网站不太了解的用户可能都很难去查到自己需要的内容!

  3、广告合理、无弹窗

  广告是很多网站的主要盈利方式之一,广告是少不了的,但我们一定要把广告位设置好,在合理的位置出现相应的广告,不但不会让用户觉得烦,还从某种意义上配合了网站整体的美工效果。如果一个网站广告满天飞,动不动就弹出一个广告,这样我想我们都不喜欢的,而且对于一些不了解广告的朋友还会觉得这个网站有病毒,不安全,失去用户信任。

  4、内容可读、有价值

  当我们浏览一个网站某一篇文章时,发现连内容都读不通,我想读到一半时我就会放弃了。像这种情况我写文章时提到多次,因为有些站长不想写原创就用软件进行伪原创,那直接影响了用户体验!所以站长们一定要注意,不要偷懒去找软件代替人工哦!另外是内容的价值性,如果一篇文章废话连篇,读者看完后只会留下一个差评,一定要有一些真正给用户带来帮助的内容。

  5、帮助用户、有依赖

  其实这个很好理解,如果一个网站或论坛,有你想要的东西,自然我们会去浏览,而且还会形成依赖。像我的这个博客,就设置了一个留言版,专门为一些互联网创业新手朋友们回复一些问题,每次有用户提出问题,我都会认真细心的回复,尽量帮助用户解决问题。这样久而久之,我相信会有很多用户喜欢上我的博客,同时我给别人解决问题也给自己增加了知识,一举两得何乐不为!这里不是说大家一定要学习我这样,只是举个例子告诉大家,要看清自己网站有什么东西能留住客户,从这一点出发,认真策划自己网站的推广方案。

  以上几点是我个人给大家总结的关于如何做好用户体验的知识,用户体验在搜索引擎优化得到了越来越大的重视,所以我们做为站长也不能小视用户体验,一定要从用户的角度出发,把用户体验做好。

阅读"网站优化用户体验要从这五点出发"的人还阅读

上一篇:网站SEO培训机构如何选择

下一篇:如何实现网站内部搜索功能