专业的上海网站优化公司

能否预示着SEO的辉煌时期已过

浏览:/ 2015-05-07

偶然打开如今的搜外网,发现搜外又大改版了,曾经搜外论坛是许多SEO从业者交流的圣地。现在早已物是人非了,论坛变成了外链的海洋,更缺乏有价值的交流内容。除了提供一个SEO行业的交流平台,还有就是做培训业务,搜外的SEO培训应该是知名度很高,而且口碑一直不错。不过改版后的搜外标题是“从SEO到互联网营销的在线视频课程”,看来搜外正在尝试着改变,这是否意味着SEO的辉煌时期已过,走向没落了呢?

  如火如荼的SEO培训终于降温了,遍地开花的培训机构,然而又有许多的SEO培训机构以忽悠为主。实际上水平完全没有达到,但是看到培训确实有利可图,所以就开始做起了针对SEO的培训。搜外的改变起码说明一点,那就是SEO培训越来越难做了,就连口碑很好的搜外都是如此,更何况是其他不知名的培训机构或团队呢。

  从SEO到互联网营销,这是一种必然的趋势,SEO的作用没有鼓吹的那么神奇,仅仅是网络营销的冰山一角而已。作为一名SEO从业者,我们应该改变什么呢,是否应该从外链和码字中解脱出来,尝试去学习网络营销知识。身边有不少朋友做了几年的外链专员,包括笔者自己也是如此,陷入外链的海洋最终迷失了方向。转型已是迫在眉睫,未来需要的应该是网络营销人才,而不是纯粹的SEO人员。

  过去几年时间,SEO大军一直在不断壮大,从业者也越来越多,但繁华过后也面临着行业的洗牌。SEO技术的低门槛让很多年轻人前赴后继的加入这个行业,可最终成为精英级别的毕竟少数。有相当一部分从业者的水平还停留在外链建设上,而外链专员的工资水平却不会有所增加,因为这样的工作技术含量太低。企业或者公司需要水平更高的SEO人才,那些技术水平达不到的都可能会失业。

  有相当一部分SEO从业者在为中小企业服务,主要负责对企业站的优化和维护。但企业建站的目的是为了增加订单,如果网站流量不能转化成订单,那么这样的企业站就没有多大意义。而企业老板已经渐渐意识到了这点,对待SEO的态度也发生了改变。不再过度迷恋SEO的作用了,开始把目光投向了网络营销上,例如现在很火的微信营销。SEO服务的客户资源正在减少,其他网络营销方式得到了中小企业的青睐,总结起来就是内忧外患,所以说SEO的辉煌时期已过。

阅读"能否预示着SEO的辉煌时期已过"的人还阅读

上一篇:如何正确的优化自己的网站

下一篇:seo职务成长的过程