专业的上海网站优化公司

上海SEO谈网站关键词如何布局定位

浏览:/ 2015-06-15

  要做好网站优化,懂得合理布局网站关键词很重要。而我们平时写网站优化方案或是开始新站的网站优化,可以先从合理布局网站关键词开始。今天上海seo和大家谈网站关键词如何布局定位。

  网站每个页面的等级权重不同,决定了不同页面打分关键词定位有所不同。因此,每个页面的关键词的选词很重要。从首页往下,是频道栏目页、列表页和文章页,根据页面等级的高低选择页面关键词布局的难易程度。
  先来看看首页关键词布局。网站首页是承担网站核心关键词的页面,做难度最大的相关关键词需要它来负责。一般首页的关键词定位主要是行业词、品牌词以及在难度直逼行业词的重点产品词。
  举个例子,要做一个网站优化的站,首页的关键词布局我们需要从行业词、品牌词和重点产品词中获取,如“上海seo_网站优化_上海网络公司”,至于先后顺序,根据具体的侧重点来安排。五颗星或四颗星难度关键词主要是在布局在网站首页。
  
  网站关键词布局定位
  接下来就要考虑频道栏目列表页的关键词布局了。这个页面的关键词可以说是主关键词布局的延续,难度也是很大。一般是一些主关键词的稍微扩展或是品牌口碑词,列表页则还会布局一些产品词。
  比如谈网站优化的站,频道栏目页会出现SEO基础、网站优化技巧、上海SEO培训,等,这类关键词也可以体现在列表页。很多时候频道栏目页的关键词难度不比主关键词的难度低。部分网站栏目列表页也适合布局一些品牌扩展和口碑词,如妇科网站,栏目页关键词布局出现XX妇科怎么样、XX妇科在哪。
  文章页的关键词定位,我们都知道主要以长尾关键词为主。这个长尾关键词也是有一定的讲究。譬如,“网站优化技术”和“上海XX网站优化技术怎么样”两个都是网站核心关键词的扩展,哪个适合放在频道栏目列表页,哪个适合文章页还是比较明显。但往往我们会遇到部分的长尾词,难度很大,用文章页来竞争排名难度很大,如“XX人流多少钱”这类的关键词,则并不需要拘泥于死的定位,可以将这样的有价值的长尾词定位到栏目列表页,甚至是首页。
  关于具体的文章页关键词布局如何操作,之前上海seo已经详细的讲过,这里就不作重复。
  对于如何合理布局网站关键词有几个注意点或误区,在这边和大家分享讨论:
  网站中同一个关键词不要出现在多个页面,关键词集中一个页面提升权重,更容易提升关键词排名。因此,网站标题重复是不利于优化的。
  每个页面目标关键词不要太多,一般2-3个就可以了。一个页面关键词多了,容易分散重点关键词权重。而且,关键词写多了容易走题,导致文不对题,这样哪能提升排名。
  长尾关键词的优势不是几篇文章页排名就能体现的。几千上万的长尾关键词页面布局排名从而获得流量,是网站积累的结果,不是只研究就研究出结果的。相比于文章页长尾关键词,做比看重要。如果要研究,多研究一下几个主关键词的首页、栏目页的权重积累。

阅读"上海SEO谈网站关键词如何布局定位"的人还阅读

上一篇:上海网站优化中增加反向链接的35个技巧

下一篇:谈谈SEO网站优化的根本和搜索引擎优化道德