上海SEO推广公司

网站不同页面的标题该怎么写?网站不同页面的标题书写方法。

浏览:/ 2020-05-20

网站不同页面的标题该怎么写?网站不同页面的标题书写方法。
一个完美的网站不仅仅只有一个首页(单页),而是由栏目页、新闻页、产品页、标签页等各类页面组合而成。当我们对网站SEO优化时,为了让网站获得更多的流量,除首页外对其他页面优化也是必不可少的,尤其页面标题SEO优化更是重中之重,那么针对网站不同页面的标题我们该如何进行SEO优化?

网站
首页标题
对于首页标题的SEO优化来说,无外乎体现公司品牌以及公司业务,并且要简短精炼,能吸引人眼球。
如何优化首页标题?关键词数量尽量不要多余,完全匹配两个足以突出公司品牌、公司业务、公司优势等。
为什么首页不要设置很多的关键词?因为网站也有很多页面我们没必要都将关键字设置在一起,而且关键词一多容易出现优化难度加大,不容易出现排名
栏目页标题
栏目页标题优化无外乎就是将所有文章做一个系统的划分,我们可以在标题上设置一些拓展的关键词,以满足对文章内容的描述准确性。
同时也得让用户看到栏目标题能一目了然地明白该栏目下的内容都是什么性质的文章。
新闻页标题
网站新闻页标题优化,新闻页面也是网站中更新频率较高的页面。
新闻页面论单个页面虽然不比首页,不比栏目页但是如果多个新闻页面和他们相比,可就不一定了,这个比较的标准是根据流量来看的。
新闻页面的标题一般都是信息标题加上公司名称,不过重要的就是效果不太明显或者是关键词排名不高,这时我们就可以换种方法,什么方法呢?是写文章标题不带有公司名称,这样效果要好一点,毕竟是完全匹配吗,这也会在排名上有作用的。
新闻页面标题不可过短,亦不可过长,维持在10~25字之间,通读全文提取中心意思,用10~25字总结出来就行了!
产品页标题
产品页面标题优化就是产品词+分类+公司名称,这样优化的好处通常是标题包含产品所属分类让用户很容易明白产品的属性,包含公司名称呢可以增加公司名称的曝光,产品名称也就是我们字面理解的。

网站
标签页标题
标签页标题优化也就是tags页面优化,通常标签页标题就是一个关键词+网站名称。
标签页就是增强页面之间的相关性,也可以理解为内链,增强权重传递,归类同类内容,方便排名。
总结
网站页面标题就好比本页面的主题,只要将主题设置好,对应的内容填充完整,才能使页面获得更好的排名。
 

阅读"网站不同页面的标题该怎么写?网站不同页面的标题书写方法。"的人还阅读

上一篇:文章标题怎么写才有优化效果?文章标题具有优化效果的书写技巧。

下一篇:返回列表