上海SEO推广公司

百度seo再谈SEO贵在坚持 勿轻言放弃,坚持的又有几人

浏览:/ 2014-07-07

 上午在一个上海seo群里,一位朋友的网站由于IDC要维护服务器而遭停,要命的是关停时间超过72小时,此前他的这个网站由于一些原因已经遭遇bd的降权惩罚,而google也长期不收录,为此他选择放弃这个网站而从头再来,这个网站此前是他努力维护过一段时间的。虽然尚未有很好的排名,但毕竟时间也不是很长,就此放弃的话,高亮久还是感觉十分可惜。

  由此,我开始仔细的思考,在现在这个网络环境日益恶劣的情况下,我们中小站长该怎么应对这些变化,有句古话说,选择大于努力,这句话是很有道理的,但不幸的是,现在这句话也越来越成了一些站长们放弃的理由,当网站在某方面遭受失败的时候,他们不能冷静的思考,想办法去改变,只是用“选择错了”为由,换一种类型或者换一个域名重新开始。然而,这就是出路吗?
  在针对网站的seo过程中,事实上的确如很多人所说,seo本身并不是个很具备技术含量的事情,之所以被一些人说的神乎其神,无非是为了能够忽悠一些求知若渴、急待入门的初级站长们报名学习。seo最最需要的仅仅是执行力以及心态。在一些seo培训机构里,执行力被放在了第一位,这并没有错,而问题是如果一味的以为执行好了就可以了,却不能在遭遇挫折的时候养成良好的应对策略,依然不能笑到最后,所以良好的心态是十分重要的。
  搜索引擎权衡排名的因素有很多,因此排名经常变化是非常正常的,正是因为排名经常变化,我们做seo工作才有意义,否则前面的网站永远排在前面,我们又如何能够提升自己的排名呢?从这个角度来说,某些时期,我们的排名降低了,其实也是十分正常的现象,就好比潮涨潮落,都是非常正常和自然的现象。
  被搜索引擎拔毛了,你的心仿佛在滴血一般,网站被拔毛比拔你自己毛还痛苦,你焦急抑郁彷徨,你不知道这是怎么了。你害怕,无助。你在想自己做错了什么,遭遇这样的惩罚?你满世界的去发帖,征求别人的意见。你向所有人求解:你没有****,没有做什么不好的事情,为什么就是你被惩罚了?
  你为客户做的网站优化,排名一直上不去,你担心收不到钱。好不容易做上去的排名,突然某天早晨醒来,你发现排名已经无影无踪,钻入十八层地狱也没捞回来你的网站的影子,客户快打爆你的电话,你不知怎么回答客户的质疑,他逐渐降低了对你的信任。而你却发现这一切都让你无能为力,于是你想放弃,逃离。
  刚学了几天的seo,你发现原来seo这么简单,于是你开始积极拓展客户,接了无穷多的单子,你很开心,你觉得自己前途一片光明,然而接下来你发现你根本就没办法把排名做上去,你开始怀疑了,你说seo难道不是这么简单的吗?自己的执行力已经很好了呀。
  而你却忘了,再简单的事情也有门槛,况且这件事并非那么简单,你发现了自己的眼高手低,于是对自己丧失了信心。你觉得seo依然离自己很远,高不可攀。你又迷茫了。
  你发现网上有很多“大师”,大师们的宣传非常高超,都在表示seo虽然是个高科技的玩意儿,很难,但是他们会很轻易的教会你,于是你饥不择食,病急乱投医,找了一个看起来很牛的老师,虽然可能这个老师自己都没有一个能拿的出手的站,但他的光环照人,他说他能告诉你真相,他能包你学会seo赚钱,他拥有超过多少千人的团队,每个人学习了都说好,乃至月入万元几十万元。
  你又开始激动了,你觉得你的人生又充满了希望,更重要的是,仅仅数百元就能学会seo,而且包赚钱,于是你赶紧交了钱,你开始如饥似渴的等待大师传授你“武艺”,而最后你发现你又失败了,大师教你的东西你都已经会了,甚至你懂的很多东西大师自己都不会。
  你又迷茫了。
  我亲爱的朋友,seo从来就不是一蹴而就的事情,而你之前掌握的那些seo知识虽然可能看起来简单,但其实已经足够了,只要你能坚定不移的把这些方面做好,拥有排名是毫无疑问的,而你缺乏的仅仅是耐心。
  是的,耐心,已经平和的心态,就这么简单。
  遇到K站不慌张,排名掉了也能心平气和的应对,做了很久的优化一直没有起色也不能着急,继续坚持去做。终究有一天,你的付出都会获得回报,很多时候,你只是在获得排名的前一天放弃了。那些seo大师们,都经历过和你一样的痛苦,他们的网站也都会经常出问题,上天对每个人都是公平的,你大可不必害怕。
  在武侠小说里,绝世武功除了口诀之外,还有一套心法,seo除了基础的知识之外,也有一个心法需要掌握,这就是:坚持,再坚持。
  看似简单,你做到了吗?

阅读"百度seo再谈SEO贵在坚持 勿轻言放弃,坚持的又有几人"的人还阅读

上一篇:搜索引擎优化员有哪些网站优化工作内容?

下一篇:[站内SEO技巧]网站代码该如何进行优化