上海SEO推广公司

百度seo:网站优化情况的研究分析

浏览:/ 2014-07-15

 SEOer们要注意的一件事情,我们做SEO,不能为SEO而去SEO。说起来很拗口,其实道理很简单,做SEO的同时要顾全用户体验,个人觉得用户体验重要程度更优于SEO,网站页面美观度做的好不好直接影响用户的第一感觉,美工做的好看上去就会让人觉得很舒服,用户才有留下来的可能性,一个好的SEO往往很注重用户的体验,会在优化与体验找到一个合理的平衡点。

 
 
  通常b2b商务平台网站SEO优化方面非常关注几个指标,那就是PR值,快照更新,相关域和收录量,外链数量和质量以及分类目录的收录量,关键词排名等等,如果这些指标值越高,那么该网站的权重值也就越高就算网站被降权,网站恢复的时间也不一样,比如 seo研究中心和51招工网 两个网站同样被降权。研究中心的网站从新做一下内容,几天救起来了,51招工网说不定从此就没有翻身的余地了。
 
 
  一般大家认为外链越多越好,这点也许没错,但外链不光要有数量更要有质量,举个例子,PR5的站给你一个链接,这个权重值能和一个新站去比么?那完全不在一个高度嘛。
 
 
  看一下网站关键词排名,有一点和大家说明一下,在keywords里面出现的不一定是主要关键词,title上出现的,是那个网站更加精准的关键词。关键词排名越靠前,一般来说网站SEO就做的越好。一般去查网站的关键词,都是网站的目标关键词排名,而别人的长尾词排名如何呢?并不能够很准确的去找到数据,也许目标关键词排名并不怎么样的网站,长尾做的非常好,网站流量一样可以做到很好,所以得考虑一个网站的整体排名情况了,而这个数据我们很难得知。
 
 
  内部分析包括robots.txt 网站内部结构是否合理,内链设置是否合理,是否有404等错误页面等等。查看源代码:右键点击网站页面空白处,查看网页源代码,就能看到页面的代码了。通过源码可以看到网页是如何布局及一些各种标签、JS的使用是否合理。代码分析有哪些呢?
 
 
  1、源代码是否够简洁,有无过于冗长;是否正确做好robot.txt。
 
 
  2、是否采用了div+css,div+css使代码更简洁,合理的标签使用更能利于搜索的爬行和抓取;但是过多DIV嵌套不利于搜索引擎机器人的爬行;
 
 
  3、HTML的结构的头部(Head)是否做了优化,主要体现在标题(title)、描述书是否合理,标题要突出主题兼顾关键词又不能有堆积,描述是否做到自然;
 
 
  4、网页JS的使用,JS搜索不能抓取,不宜大量使用,但合理使用JS可以减少网页源码大小;
 
 
  5、URL使用是否合理,URL参数有无过长,过于复杂。是否用好rel="nofollow"。

阅读"百度seo:网站优化情况的研究分析"的人还阅读

上一篇:[站内SEO技巧]网站代码该如何进行优化

下一篇:百度seo:为何收录会变少