专业的上海网站优化公司

seo优化:判断关键词竞争度的七个维度

浏览:/ 2015-08-10

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

关键词通常是seo工作展开的第一步,选择合适自己的关键词也是seo成功的重要因素,因为选的关键词太简单,没人搜索seo的工作就没有意义,选的关键词如果太激烈不符合自身的势力,seo工作做的太好可能也是徒劳,那么判断一个关键词的竞争激烈程度呢,主要从下面这七个方面:

  1.该关键词的竞价数。参与竞价的网站越多,说明这个关键词做的人越多,竞价数是一个充分不必要条件,也就是说不一定激烈的词竞价就多,但是竞价多的一定是竞争很激烈的词。

  2.关键词是否被切词。我们搜索一个关键词如果SERP页面飘红的部分就是我们搜索的关键词,也就是没有被切词的话,说明这个关键词竞争不弱,但是不能判定这个关键词竞争就激烈,因为大部分情况下的关键词在百度前三页是没有被切词的。

  3.前三页的首页数。这是一个比较重要的指标,即关键词搜索出来的前三页的SERP里面如果很多都是首页的排名(不论域名的顶级与否,但是百度、新浪、腾讯等大门户除外),那么很大程度上能直接判定这个关键词竞争程度很激烈。

  4.排名前五位网站数据。看网站排名前几位网站的seo数据就能直观的判断出关键词的竞争情况,主要观察如下几个:域名年龄、外链情况、收录情况等。

  5.百度指数。这一点应该不用解释了吧,最能直接看出搜索的次数的指标,但是有一点要注意的就是临时新闻关键词不算。

  6.相关页面数。搜索一个关键词搜索引擎都会给出一个相关页面数量,这个指标本身参考的意义不大,但是在seo外包公司里面还是经常会参考到,会根据这个指标来报价。

  7.相关搜索词相关性。相关搜索词的相关性越大竞争相对比较大。

  8.经验判断。经验判断是最主观的很难量化的但是却是最有用的一个判断关键词激烈程度的方法。

阅读"seo优化:判断关键词竞争度的七个维度"的人还阅读

上一篇:SEO优化之如何向搜素引擎彰显网站的亮点

下一篇:帝国网络首次公开发布 网站优化3大准则