上海SEO推广公司

浅析怎么做好网站站内优化中网站无效的URL优化和提升蜘蛛爬取?

浏览:/ 2017-07-03

[s]13644334026905.jpg

摘要URL的路径优化网站建设的基本和重要组成部分。不合理的ULR路径设置可能会使搜索引擎难以掌握web数据,而晚修改路径可能导致大量的死链的出现,从而导致网站的右转。从SEO角度看无效的url,这些url不产生SEO效果,但是有负面影响,所以这些url不包括在好的理由中,包括:
1。大量的筛选条件页面是重复的或非常相似的。
2。大量的过滤条件页面没有相应的产品和内容。
3。大多数过滤条件页面都没有排名能力,但是它们浪费了一定的重量
爬行时,大量的过滤条件页面会极大地浪费蜘蛛的爬行时间,从而产生大量的页面,可以用来过滤条件页面。

那么如何保持这些url不爬行和索引呢?

1:你不想要的url仍然是动态的url,甚至更有活力,防止爬行和目录。但是搜索引擎现在可以抓取,包括动态的url,技术也越来越成为问题。虽然参数在一定程度上不利于包含,但通常包括4或5个参数。

我们无法确定需要多少参数来阻止包含,因此我们不能将其作为可靠的方法使用。这些url,接收到内部链,没有排名能力,或者浪费一定的重量。

第二:禁止机器人被包括在内。类似地,URL接收到内部链并接收重量,而机器人文件禁止爬行这些URL,因此接收到的重量不能被传递出去,页面就会变成一个只有重量的黑洞。

即使在链接的URL链接也不是完美的,而且机器人是被禁止的,在谷歌的效果是没有得到重量的URL,重量没有分配给其他链接,所以重量也被浪费掉了。百度据说支持nofollow,但是重量是如何处理未知的。

在Flash和JS中使用这些URL链接并没有帮助,而且搜索引擎已经能够通过Flash和JS中的链接爬行,而且它正在变得越来越好。很多SEO都忽略了一个问题:在JS中,链接不仅可以爬行,还能传递重量和正常的连接。

您还可以将过滤条件链接放入AJAX表单中,用户在单击它或在原始URL中无法访问新的URL,这将不会被用作不同的URL。与JS一样,搜索引擎也在积极地尝试抓取和抓取AJAX中的内容,这是没有涵盖的。

现在最好的方法之一就是禁用iframe +机器人。将一些过滤后的代码放到iframe中,相当于调用其他文件内容,这不是搜索引擎的当前页面的一部分,它隐藏了内容。但这并不意味着当前页面不存在,并且搜索引擎可以在iframe中找到内容和链接,或者它可以抓取这些url,所以禁止爬行。

iframe的内容或将会有一些减重,但是因为链接不是来自iframe的当前页面,而是来自文件的调用,因此减重较少。iframe方法的一个潜在问题是被视为欺骗的风险,除了像排版和浏览器兼容性这样的问题。

现在搜索引擎一般不认为iframe是欺骗,而且很多广告都是在iframe中,但是隐藏一些链接和隐藏广告之间有细微的区别,回到搜索引擎的一般原则的欺骗,很难说它不是专门为搜索引擎做的。

当然,不是完美的解决方案是不存在的,不同的网站SEO焦点是不同的,具体的问题具体分析,使用一个或几个上述的方法应该能够解决主要问题。

来自红人网络http://www.hongrenwangluo.com/

阅读"浅析怎么做好网站站内优化中网站无效的URL优化和提升蜘蛛爬取?"的人还阅读

上一篇:通过哪三个方面分析制定出最合适自己网站优化方案

下一篇:浅析百度SEO优化网站与一般网站都有什么独出心裁的地方?